150g chocolate amargo (usei Lindt
99% cacau)
6 ovos
1 colher de café de pimenta
cayene
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de manteiga sem
sal
2 folhas de gelatina
Começar por colocar as folhas de gelatina
em água fria. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Às gemas adicionar o açúcar
e a pimenta e bater muito bem. Ao chocolate em banho-maria, depois de
derretido, adicionar as folhas de gelatina depois de escorridas. Adicionar o
chocolate derretido e continuar a bater. Juntar depois as claras suavemente com
uma espátula. Colocar na forma de cheesecake e deixar no frigorífico. Pode
fazer logo de seguida a mousse de banana.
Ingredientes mousse de banana:
4 bananas médias (escolho sempre
da Ilha da Madeira)
1 lata de leite condensado
200ml de natas frescas
1 limão (sumo)
2 folhas de gelatina
Coloque as folhas de gelatina em
água fria 5 a 10 minutos. Juntar num recipiente as bananas cortadas em pedaços,
o leite condensado e o sumo do limão. Passar com a varinha mágica até ficar uma
papa consistente. Dissolver a gelatina em banho-maria e adicionar a esta
mistura com a varinha mágica. Bater em separado as natas até obter um creme semelhante
ao chantily. Com a espátula envolver as natas com o batido de banana. Colocar
sobre a mousse de chocolate e deixar no frigorifico 4 a 5 horas.
Pode servir simples ou decorar
com framboesas ou pedacinhos de chocolate amargo.
Sem comentários:
Enviar um comentário