1 pimento vermelho
½ couve chinesa
1 cebola (picada)
6 ou 7 cogumelos (shitake de preferência)
5 dentes de alho (picados)
2 peitos de frango (cortados às fatias)
1 lima (sumo e raspa)
2 malaguetas pequenas (se quiser menos picante, retire as
sementes)
Coentros qb
Azeite qb
Pimenta preta qb
2 colheres de sopa de pasta de caril verde (ou vermelho se
quiser mais intenso)
2 litros de caldo de frango (método mais fácil: 2 cubos de
caldo de galinha Knorr)
1 taça de chá de noodles de arroz (quebrar em pedacinhos)
1 colher de sopa de molho de peixe (ou molho de ostras)
1 ramo de aipo
sal qb
Preparação:
Começar por fazer o caldo de
galinha (2 litros de água e 2 cubos de caldo de galinha knorr). Noutra panela
colocar o azeite e a cebola e deixar a cebola alourar ligeiramente, mexendo.
Adicionar depois a pasta de caril, as malaguetas cortadas, a pimenta preta e o
alho e mexer para misturar bem com a cebola durante 1 ou 2 minutos. Adicionar
depois o caldo de galinha e o molho de peixe e aguardar até começar a ferver.
Quando começar a ferver adicionar os cogumelos, o pimento vermelho (cortado às fatias, como o
peito de frango), a couve chinesa cortada em pedaços grandes, o ramo de aipo
cortado em pequenos pedaços e os noodles de arroz. Aguardar 2 minutos e
adicionar o frango previamente cortado, o sumo e a raspa de 1 lima. Deixar
cozer 3 minutos e apagar o fogão. Temperar a gosto com sal e coentros frescos
cortados.
Depois é só servir.
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