3 maçãs médias (golden)
200 g de açúcar
200 g de farinha
4 ovos médios
100 g de manteiga sem sal
(derretida)
100 ml de leite
1 colher de chá de fermento
Começar por aquecer o forno a
180º e barrar uma forma de ir ao forno com manteiga. Colocar num recipiente
todos os ingredientes excepto as claras dos ovos que devem ser batidas em
castelo, e as maçãs. Misturar muito bem os ingredientes com a batedeira.
Adicionar as claras em castelo e envolver com uma espátula. Descascar depois 3
maçãs e partir em pedaços pequenos. Adicione os pedaços de maçã à massa e
verter para a forma previamente untada. Levar ao forno durante 25 minutos
(fazer o teste com agulha de croché para verificar a cozedura). Quando o bolo
estiver cozido, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer antes de
adicionar a geleia de vinho do Porto.
Geleia de vinho do Porto:
Colocar 3 folhas de gelatina
em água fria durante 10 minutos. Coloque depois 6 colheres de sopa de geleia
num pequeno tacho e leve ao lume (brando). Pode adicionar à geleia um pouco de
pimenta preta para dar um toque picante. Quando a geleia começar a liquidificar
adicione 1 chávena de café de vinho do Porto. Mexa e adicione depois as folhas
de gelatina previamente espremidas. Leve ao frigorífico 3 horas. Depois é só
colocar sobre o bolo.
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